LAGA TINJU ANTARA MIKE TYSON DAN JAKE PAUL DITUNDA HINGGA 15 NOVEMBER

Pertarungan tinju antara Youtuber Jake Paul dan mantan juara dunia tinju kelas berat, Mike Tyson, akan diadakan pada 15 November di Texas setelah sebelumnya dijadwal ulang.

Awalnya, duel antara Tyson dan Paul direncanakan pada 10 Juli, tetapi Tyson, yang akan berulang tahun ke-58 bulan ini, mengalami masalah medis akibat kambuhnya tukak lambungnya.

Mike Tyson (kiri) dan Jake Paul.

“Saya akan tetap fokus berlatih meskipun pertarungan ditunda. Saya bersyukur kepada tim medis yang telah merawat saya,” ujar Tyson.

Paul, melalui unggahan di media sosial, menegaskan, “Tanggal baru, tempat yang sama, hasil yang sama.”

Pertarungan ini akan menjadi ajang profesional yang akan disiarkan oleh Netflix, dengan peraturan khusus termasuk 8 ronde, setiap ronde berlangsung selama 2 menit.

Tyson sudah tidak aktif secara profesional sejak 2005, tetapi telah terlibat dalam pertarungan eksebisi pada 2020.

Pada 1987, Tyson meraih gelar juara dunia tinju kelas berat dengan memegang gelar WBA, WBC, dan IBF, tetapi kehilangan gelar tersebut pada 1990 setelah dikalahkan oleh Buster Douglas. Sementara itu, Paul telah memenangkan sembilan dari sepuluh pertarungannya, kebanyakan melawan mantan petarung UFC. Satu-satunya kekalahan Paul adalah dari petinju Inggris Tommy Fury pada Februari 2023.

Leave a Comment